12 Keluarga Tangguh di Riau Mendapat Modal dan Dampingan Usaha

SIARAN PERS, RIAU -- Sebagai bentuk kepedulian terhadap ekonomi kecil dan menengah yang terdampak akibat pandemi covid-19, Dompet Dhuafa Riau menggulirkan sebuah program bantuan permodalan untuk para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Pada Jumat (16/10/2020), sebanyak 12 keluarga yang berada di Provinsi Riau di kawasan Pekanbaru, Pelalawan, Kuantan Singingi dan Duri, mendapatkan bantuan modal dalam Program Keluarga Tangguh.

“Tidak bisa dipungkiri, usaha UMKM di Indonesia merupakan salah satu penggerak utama perekonomian. Maka tak heran jika sektor UMKM terganggu maka ekonomi nasional juga terganggu. Program ini adalah bentuk kepedulian terhadap ekonomi kecil dan menengah yang terdampak akibat pandemi covid-19,” terang Ali Bastoni, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Riau.

 

Selama pandemi Covid-19 ini belum berakhir, sektor UMKM menjadi salah satu sektor paling terdampak. Bahkan perusahaan-perusahaan besar pun tak sedikit yang terpaksa harus berhenti beroperasi. Maka, tak heran jika para pelaku UMKM harus gulung tikar karena permintaan yang jatuh, pendapatan menurun, serta kurangnya modal untuk melanjutkan usaha.

Erma Yanti salah satu penerima manfaat program ini menceritakan, sebelum Pandemi covid-19, ia memiliki usaha toko harian di rumah yang sudah berjalan hampir satu tahun lamanya. Namun, sekarang usaha tersebut harus tutup karena kurangnya modal dan penjualan yang terus menurun.

Beruntung Dompet Dhuafa Riau mendatanginya dengan program Keluarga Tangguh. Ucapan syukur dan rasa terima kasih tak luput diungkapkannya kepada Dompet Dhuafa yang sudah memberikan bantuan modal usaha.

Selain dalam bentuk modal, Dompet Dhuafa juga akan memberikan bimbingan serta memantau perkembangan usaha para penerima manfaat. Dengan begitu, mereka akan selalu terkontrol perkembangannya, juga segera mencari solusi saat dirasa ada kendala.

“Melalui program keluarga tangguh ini, para pelaku UMKM yang terlibat akan menjadi program pendampingan ekonomi Dompet Dhuafa dan harapannya mampu meningkatkan semangat pegiat UMKM dalam menjalankan usahanya,” ujar Ali. (Dompet Dhuafa / Foto & Penulis: DD Riau, Muthohar)a:2:{s:2:

12 Keluarga Tangguh di Riau Mendapa

Lihat Detail
12 Keluarga Tangguh
21 Okt 2020 20:39:01

SIARAN PERS, RIAU -- Sebagai bentuk kepedulian terhadap ekonomi kecil dan menengah yang terdampak akibat pandemi covid-19, Dompet Dhuafa Riau menggulirkan sebuah program bantuan permodalan untuk para pelaku [...]

a:2:{s:2:

Dompet Dhuafa Gelar Diplomatic Foru

Lihat Detail
Dompet Dhuafa Gelar
21 Okt 2020 15:11:43

[...]

a:2:{s:2:

Seratus Hunian Diserahkan Kepada Pe

Lihat Detail
Seratus Hunian Diser
21 Okt 2020 21:14:47

SIARAN PERS, PALU -- Bertempat di Balai Desa Marana, Kecamatan Sindue, Kabupaten Donggala, 100 unit hunian sementara (Huntara) diserahkan kepada penyintas gempa Palu. Sekalipun sudah setahun lebih pasca [...]


Tuliskan Komentar